冷凍庫からの掘り出し物、
パイ生地を使って今日のデザートを作りました。
パイ生地だけを先ず焼いて準備し、
苺をスライスして・・・
マスカポーネ・チーズにミルク(本来はクリームだけど)を混ぜ
粉砂糖で甘味をつけて・・
でもミルクを入れすぎて、トロトロになっちゃった・・・・
仕方が無いのでこのマスカポーネチーズ・クリームは
パイ生地に乗せず、お皿に乗せてその上からパイ生地を乗せました。
苺、ホイップクリーム、その上にまた苺を乗せて
チョコレートを上からかけて・・・・
こんな感じの仕上がり♪
Mチーズ・クリームを中に入れるより
苺の味が強調されて、サッパリ、美味しくいただけました。
☆。.・゜★。.::・゜☆ Thank you for visiting F’s Note
☆。.:・゜★。.:・゜☆